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키토식

키토제닉식단 저녁; 갖가지 채소와 두부, 만두 찜(만두는 속만)

 

오일 넣고 볶아 먹는게 질려서 ㅋㅋㅋ

지방 많이 먹어야 한다지만 나는 오일로 볶은 다음에도 오일을 넣는 스타일로 먹는지라

이날은 간단하게 쪄서 먹기로

키토제닉, 저탄고지를 하면서 끊을 수 없는 떡과 만두..

빵보다 떡을 좋아해서 떡은 진짜 먹고 싶을때 조금 먹고 만두는 속만 먹는걸로 타협을 봤다 ㅋㅋ

집에 있는 채소, 깻잎(아직 대자연의 날이라 나름 철분 들어있는 것으로)

청경채, 팽이버섯, 당근(탄수화물 있는 채소)

만두(속만 먹기), 두부 두덩어리

그리고 올리브오일 두숟가락

 

저렇게 해서 간장조금, 멸치액젓, 고추냉이 소스에 찍먹 

대박 맛있음 ㅋㅋㅋㅋ

당근은 저만큼의 반밖에 못먹었다 배불러서 ㅋㅋㅋ

포만감 작렬임 ㅋㅋㅋ

만두 찌면서 볶기 귀찮아 쪄버렸는데 앞으로 자주 해먹을 듯 하다

두부 대신 고기가 냉장에 있었으면 고기를 쪘을 텐데 다음에 고기 쪄 먹어야지

 

생채소를 먹어야 소화흡수에너지가 높으나

역류성식도염, 위나 장이 안좋은 분들은 이렇게 쪄서 살짝 익혀먹기를 추천

스리라차 소스와 찍어먹어도 꽤 잘 어울릴듯 하다

그리고 다 찌고 난 후에는 들기름이나 올리브유, mct오일 두어스푼 정도 뿌리면 지방 비율도 맞고

 

속 편하게 잘 먹었던 어느날의 키토제닉 식단 :)